Hygienisch, sicher und belastbar sollte ein Bodenbelag in der Fleischerei, Metzgerei oder im Schlachthof immer sein. Mit keramischen Industrieböden bauen Sie zudem für die nächsten Jahrzehnte.
Rutsch- und frostsichere Industriefliesen
Dabei können die überstarken Industriefliesen im schwarzen Schlacht- und Ausnahmebereich sowie im weißen Bereich von der Zerlegung, Produktion, Verarbeitung bis hin zum Verkaufsbereich verlegt und eingesetzt werden. Eine Frostsicherheit ermöglicht zudem den Einsatz in den Kühlräumen. Anders als bei Beschichtungen können bei Fliesen Oberflächenstrukturen noch vor dem Brennprozess hinzugefügt werden. Dies führt auf der einen Seite zur optimalen, abriebfesten Rutschfestigkeit. Zum anderen kann eine gleichmäßige und räumlich angepasste Rutschfestigkeit über die kompletten Produktionsbereiche hinweg gewährleistet werden.
Das hygienisch sichere Bodensystem
In der Lebensmittelproduktion werden fast immer Epoxidharzfugen eingebaut, welche die höchsten hygienischen Standards bieten. Die Kombinationen aus Feinsteinzeugfliese (Sechseckfliesen, Hexalith) und Epoxidharzfuge bildet die oberste Schutzschicht im Bodensystem und sorgt damit für den höchstmöglichen Schutz in Ihrer Produktion. Optimal verfugt, sind Fuge sowie Fliese fast ebenerdig und ermöglichen eine einfache und hygienisch sichere Reinigung. Zudem können Gefällesituationen durch die Wabenform ganz einfach gebildet und Wasserabläufe sowie Rinnenanarbeitungen einfach erfolgen.
Keine Betriebsstillstände
Industriefliesen in 15mm oder 18mm Stärke halten den schwersten Belastungen stand. Sollte dennoch eine Fliese beschädigt werden, können diese einzeln aus dem System entfernt und ersetzt werden. Der tägliche Betrieb wird nicht beeinträchtigt und das Bodensystem kann schnell repariert werden.